مجمع مطاعم مار نقولا ملاذ اللبنانيين في قلب بيروت

مطاعم عالمية على أرض بيروت

في منطقة الشرقية في قلب مدينة بيروت على مساحة 1500 متر يقع مجمع مطاعم مار نقولا، تم افتتاح المطعم من عامين من أجل الاحتفال والمناسبات اللبنانية والأعياد ويتألف المجمع من خمسة مطاعم وهي من الوجهات المثالية للعائلة اللبنانية لقضاء وقت مسلي وتناول طعام مختلف يرضي جميع الأذواق، قال أحد المسئولون في لبنان أن هذا المجمع ضمن سلسلة مشاريع كان أولها أوراغواي ستريت ثم ضبية فيلادج ثم باك يارد الحازمية والهدف منها مساعدة اللبنانين على إيجاد ملاذ ترفهي مع الأسرة خارج المنزل.

كما أكد المهندسون القائمون على المشروع الحفاظ على واجهة المنزل اللبناني العريق في ديكور المجمع، ثم إنجاز أقسام المجمع وفقًا للطابعين التراثي والحديث في لبنان، فيشكل المجمع اليوم ملاذًا لسكان الأشرقية لقضاء بعض الوقت المحبب مع العائلة .

يمتاز المجمع بديكورات الأزقة الضيفة التي يتدلى منها الزهور مع شرفات مطلة على الشارع والمكان بالكامل مكسو بزينة الأعياد يترك لزواره الحرية في اختيار المكان المناسب لجلوسهم، يوجد بين جنباته مطاعم الذوق اللبناني وهم «بار تارتين» و«رودستير» و«أهواك» و«دون» و«كافيه غورمان» ومطعمين لتقديم الطعام الفرنسي ومطعم وحيد للطعام الإيطالي وعلى الزائر الاختيار أين يجلس أما الباحة الخارجية تحتوي على وجهات زجاج ضخمة.

أشار رئيس المجمع إلى حرص المطاعم على تقديم كل ما لديها من جهد لتلبي حاجات الزائر من الطعام الغربي والآسيوي والعربي واللبناني فمثلًا مطعم أهواك يقدم الطعام اللبناني الأصيل والمشاوي والسلطات والمتبلات لن تجدها في مطعم أخر مثل الطرابلسية اللبنانية، السمك المشوي مع الخضار والطحينة وسلطة الربيان مع الكينوا والعدس والحمص والعنب الأسود والحلويات مثل اللوزية ومعمول الكراميل وغيرها.

وأضاف أن مطعم بارتاتين لعشاق الطعام الفرنسي، فتجد فيه عجة البيض وعروس اللبنة وكرواسان الجبنة أما مطعم دون فهو لعشاق الطعام الآسيوي الأصيل، كما أشار أن ما يميز المجمع هو مساحته الواسعة التي ترضي جميع الأذواق لكل أفراد العائلة اللبنانية، بإمكانهم تحت سقف مكان واحد أن يتوزعوا، فالمطاعم تناسب كل الأذواق لكل فرد من أفراد العائلة .